И снова о ней. Вибрация в моей "Калине"



Вопрос. Здравствуйте, друзья! Все меня радует в моей "Калине", но мои нервные окончания не дают мне покоя - вибрация по кузову автомобиля. Порой сядешь в авто с удовольствием, а вибрация все портит. Друг шутит, мол это опция такая - виброкресло, но меня она уже достала. Впечатление что не только в подушках двигателя дело, но и ощущение что кузов передает все мелкие камешки на дороге и это передается пассажирам.
Первым делом хочу, по возможности максимально, сделать шумо и виброизоляцию в несколько слоев разными материалами. Про падушки двигателя - ни где не нашел хорошего совета на что и как их поменять. Может, кто все таки подскажет, и вытащим мы эту занозу из наших ласточек.
Спасибо что выслушали!
Robert, Златоуст

Ответ. Чтобы уменьшить вибрации от двигателя, надо менять подушки двигателя, однозначно. При чём проявляются "двигательные" вибрации, по отзывам владельцев, при частоте вращения коленвала ~2000 об/мин. На моей такого эффекта не наблюдается (типа повезло), но возникли было при низких температурах (ниже -20`С). Вылечилось заменой залитого на заводе в КПП масла на синтетическое с более широким рабочим диапазоном температур.
А вибрации от мелких неровностей это благодаря жёсткой подвеске, тут надо с амортизаторами и пружинами мудрить. Но, боюсь, мне это не подойдёт, поскольку при более мягкой подвеске на подразбитых дорогах, с которыми мне приходится периодически встречаться, подвеску начнёт "пробивать", либо ездить придётся "черепашьим ходом"...
Uri, г.Юбилейный, МО

Вопрос 2. Так на какие подушки менять - их ведь на зубок не попробуешь.
Robert, Златоуст

Ответ 2. Мне кажется, кто-то писал об этом в моём клубе, но у меня доступа туда нет, попробуй задать свой вопрос там...
Uri, г.Юбилейный, МО

Вопрос 3. Там тоже никто не знает... Все только предполагают, что нужно ставить более мягкие подушки. А какие, где, как и почем - неизвестно.
BeRnI, Москва

Предложение. Здравствуйте, всем! У меня есть новые идеи и размышления по поводу вибрации кузова на оборотах 2100. Если кому-то интересно, то поделюсь.
Robert, Златоуст

Вопрос 4. Хотя у меня машинка и "не в-в-вибрир-р-рует", но с интересом жду делёжки размышлениями, может и мне понадобится для помощи страждущим...
Uri, г.Юбилейный, МО

Способ решения пробдемы. Ну, в общем так. Помытарился я по сервисным центрам со своим вопросом и в ответ слышал только что это особенность конструкции, дело в подушках двигателя, приработается. Решил я взять расследование в свои руки. Конечно же, начал с подушек двигателя. Подушку, которая ближе к двигателю, полностью открутил и эту сторону двигателя вывесил на домкрат. Вибрация снизилась, но не настолько, что бы грешить на жесткость подушки. Отсоединение задней подушки ( двигатель крепится на трех- спереди две и сзади одна) также ни к чему хорошему не привело - вибрация снизилась не незначительно. Дело дошло до механизма переключения передач. Там две тяги - реактивная и собственно тяга переключения. После того как я осоеденил саму тягу переключения, я порадовался за себя - вибрация исчезла полностью. Проверьте сами, кому интересно. Значит вибрация передается через тягу переключения скоростей, а там уже кузов входит в резонанс. На "Калинах" стали применять новую кулису переключения (стоит ближе к коробке).В отличие от предыдущих она выполнена более жесткой. Я ее заменил на обычную - стоит на "десятках", "девятках" и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значительно, но не до конца. Далее надо смотреть место крепления механизма рычага переключения в месте прикрепления к кузову (по середине кузова). Но пока я до нее не добрался- уехал в командировку. Через месяц продолжу исследования. Если кому невтерпеж - вперед. Потом еще обязательно сделаю шумоизоляцию.
Вот пока вроде и все.
Robert, Златоуст

Вопрос 5. Robert писал: ... вибрация передается через тягу переключения скоростей... Я ее заменил на обычную - стоит на десятках, девятках и т.д. Стоит около 165руб. Вибрация уже снизилась значително, но не до конца.

Как сказалась переделка на ходах рычага переключения? В "За Рулём" жаловались, что у них рычаг в положении 1, 3, 5 упирался в консоль...
Uri, г.Юбилейный, МО

Ответ. Переключаются скорости отлично, как и было. Ни каких лишних движений и не удобств. Может со временем эта кулиса разболтается, как и на всех наших ВАЗах, но я лучше поменяю ее опять чем ощущать эту зудящую вибрацию
Robert, Златоуст






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.