Лирическое отступление или слава ВАЗу!

История 1. Слыхали про город Новороссийск? А про то, что там творилось в прошлом году? Рассказываю, Новороссийск - портовый город, расположен на берегу Черного моря, в бухте, Между горами. Так вот, из индустрии там - два судоремонтных завода и четыре цементных. Там случился потоп.
Мои предки как раз там отдыхали на свежекупленной ВАЗ-21113. Начался потоп, тачка на стоянке стояла, решили проведать. Когда пришли - тачка уже по зеркало заднего вида была в грязе-глино-цементной дряни, стекающей с гор. Результат - три ведра этого дерьма откачали из движка, заменили ЭБУ, так как там инженеры поленились сделать положенную прослойку из герметика в кожухе. Также пришлось заменить кнопки управления стеклоподъемниками и монтажный блок. ВСЕ!
Это учитывая, что машина плыла, что даже с поворотников от едкой дряни послезала краска. Все ездит, расход топлива не увеличился и тд. Только вот до сих пор выковыриваю куски цемента из под бампера и самых неожиданных мест и неприятно, при включении печки, получать в лицо цемент из воздуховода.
По городу плавали троллейбусы, иномарки с пробитыми насквозь бревнами стеклами и тд. Прикольно в общем было!
А ВАЗу хоть бы хны. Слава ВАЗу.
Aggry

Комментарий 1. Просто в НАШИ машины еще на стадии проектирования закладывается возможность того, что они будет эксплуатироваться в условиях урагана, потопа, засухи, града, бурана, атомной бомбардировки, космического дождь, нападения инопланетян, революций, переполюсовки, продразверстки и т.д...
Вот только в нормальных условиях она иногда ломается...
А когда вокруг что-то из вышеперечисленного, то машина хоть куда…
Старт21113, Москва

История 2. Помнится, когда я был СОВСЕМ маленьким (года не было еще), отцовский "ушастый" Запорожец со мной на борту был случайно затоплен в болоте. Вода поднялась почти до ватерли... то есть оконной линии и таким образом стояла часа четыре, пока не нашелся подходящий трактор. Типа тянуть бегемота из болота. Ваш покорный слуга, тем временем, был переложен на полку за задними сиденьями - туда вода не доставала еще.

В общем, вытащили из болота, дали сутки просохнуть с открытыми открывающимися кузовными деталями... потом "ушастик" завелся и поехал домой, смывать с себя налипшую болотную грязь.

Тот же папа, когда мне было лет 12, прорубил на своем 412-м Москвиче 20-метровую просеку в орешнике. Потом пришлось заменить одну фару и отрихтовать бампер, фартук и капот - и ничего, удалось даже продать машину так, что будущий владелец и не заподозрил в этом броневике таких героических похождений. Да, забыл совсем... до этого тот же Москвич после удара об столб (опять-таки злополучным левым боком, который уже рихтовался) съехал в кювет и опрокинулся на бок. Отломалось только правое зеркало. Ну и, опять же, рихтовали капот, фальшрадиаторную решетку, фартук и бампер.

Вот такие у нас героические машины в истории страны встречаются. Так что не только ВАЗ делает всепогодные машины.
С уважением,
Роман Никитин







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.