Что взять в дальнюю дорогу для инжекторного автомобиля

Отправляясь в дальнюю поездку.
На впрысковом автомобиле стоит позаботиться об "аптечке" для своего четырехколесного" друга, минимального перечня лекарств в которой должно хватить для оказания первой помощи.
Программа-минимум: датчик положения коленчатого вала+ электробензонасос. Отказ в дороге этих запчастей парализует работу двигателя.
Правда, если "заклинит" ЭБУ, мотор тоже работать не будет, но вероятность такой поломки очень мала. Отказ от других составляющих системы впрыска позволит продолжить движение – компьютер примет средние значения от неисправных датчиков.
Бюджет такой аптечки – около двух тысяч рублей.

Программа-максимум: включает перечисленные выше детали+ЭБУ и модуль зажигания ( а также все остальное в зависимости от ваших финансовых возможностей). Дорожный ремонт в этом случае будет представлять из себя последовательную замену предположительно неисправных деталей, а бюджет аптечки составит минимум четыре тысячи рублей. И, конечно, в дороге необходимо помнить азбучную истину: объезжать стороной подозрительные заправки.
Опытные "инжекторщики" создали своеобразный клуб, на деньги которого закупается все необходимое в дороге на инжекторной машине. Тот, кто отправляется в дорогу, берет с собой имущество клуба, оградив себя от многих неприятностей.
Можно обойтись и без всего этого, прихватив с собой буксировочный трос и набив бумажник купюрами покрупнее. Тоже помогает.

("Семь верст №34, сентябрь 2000г., "Что впрыск грядущий нам готовит?")






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.