Чистые окна и фары: все просто!

Мнение 1. Недавно поднималась тема по поводу установки на фары стеклоочистителей. В результате обсуждения кто-то предложил применить бутылку с установленным на нее разбрызгивателем.
ВЕЩЬ, скажу я вам! Переводишь регулятор струи на самые мелкие капли, брызгаешь на стекло или фары, а далее мокрую пыль или грязь можно легко снять резиновым скребком, не прибегая к тряпкам и всему такому, что потом грязное и мокрое где-то лежит. При минимальных затратах - идеальная чистота, причем после скребка стекло абсолютно сухое. Бутылки 0,5 литра с таким разбрызгивателем хватает на 4-5 дней езды по абсолютно грязным улицам, просто грязнейшим (место действия - г.Самара).
Oleg_093, г. Самара

Мнение 2. А на сколько хватит стекол? Им и так не сладко, а их еще и затирают.
Udima, Самара

Ответ. Абсолютно не затираются! Сначала брызгаешь, потом без усилий проводишь скребком и все чисто. Наверное, нужно остановиться на скребке. Это пластмассовый скребок, в одну из сторон которого вставлена резиновая полоска (толщиной 2-3 мм), мягкая и не царапающая стекол. От нажима на скребок полоска гнется, вот до изгиба я не бовожу. Грязь очищается очень просто!
Кстати, из такой бутылки можно мыть и зеркала.
Oleg_093, г. Самара

Мнение 3. Я тоже уже месяц пользуюсь распрыскивателем! СУПЕР! Только вот про скребок я не догадался, а пользуюсь тряпкой. А легкий налёт с фары можно вообще только разбрызгивателе (побольше воды) и тряпки не нужно, включенная фара высыхает минуты за 1,5.
Tovich, Московская обл.

Мнение 4. Да вообще то это ужо давно все придумано. И совсем не надо в эту бутылку воду наливать. Продаются же спец. средства. Я в начале зимы постоянно покупаю такую бутылочку. Рублей за 40 - 50, дороже уже "понты". И со всей ответственностью могу заявить - на всю зиму плюс пол весны бутылки хватает с гаком.
Кстати, лучше использовать не скребок, а тряпочку замшевую, на ней экономить не надо, у меня такая еще с прошлой машины осталась, года 3 уже пользую, как новая.
Forbidden, Теперь М.О. ВАЗ-21103

Мнение 5. А кто сомневался? Пользоваться опрыскивателем куда приятнее и полезнее для стёкол, чем натирать их тряпочкой посуху. Вот тут действительно эффект как от шкурки.
ЗЫ А бутылочка с распылителем со мной уже в 3-ю машину кочует. Из под моющего средства "Умка". Теперь у моих знакомых все фонтаны "Умками" называются J
Koba, Питер

Мнение 6. А я купил на рынке устройство которое называется mob.
C виду похоже на маленькую швабру, на верху у неё с одной стороны резиновый скребок, с другой поролон, а в ручке ёмкость для воды с пульверизатором, пользоваться очень удобно, стоит 100р.
И поролон и скребок сменные.
zakat






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.