"Мигалок" на машинах российских чиновников стало меньше. За счет других

Глава правительства подписал постановление о внесении изменений в перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Согласно документу, число машин с мигалками в МВД сократили со 142 до 140, в то же время количество автомобилей, оборудованных спецсигналами, у Министерства обороны возросло с 21 до 23.

Также, в соответствии с распоряжением В.Путина, своих единственных мигалок лишились Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, Росинформтехнологии и Росстрахнадзор.

Между тем собственную мигалку получила Федеральная служба по аккредитации, которая ранее не имела права на использование спецсигналов, сообщает РБК.

Напомним, что по данным ВЦИОМ автомобили со спецсигналами в течение последнего года доставляли неудобства каждому пятому россиянину (22%). В основном на это жалуются жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%) и молодые респонденты (29%). Большинство наших сограждан с подобными ситуациями не сталкивались (74%). Нехарактерными они являются, как правило, для пожилых россиян (81%).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.