"ИжАвто" приступил к тестовой сборке ВАЗ-2107

"В настоящее время осуществляется окраска и сборка автомобилей из кузовов, сваренных на АВТОВАЗе. Всего таким образом будет собрано 28 автомобилей. Но уже в конце марта начнется заполнение сварочной линии, подготовленной специально для ВАЗ-2107", - сообщает пресс-служба предприятия.

На данный момент все показатели качества сборки соответствуют норме.

"В апреле начнется промышленное производство "семерок. План на апрель составляет 200 автомобилей", - говорится в пресс-релизе. Производство ВАЗ-2107 будет осуществляться в едином потоке с автомобилями ВАЗ-2104 и фургонами Иж-27175.

Напомним, что мартовский план "ИжАвто" сокращен с 4 тыс. экземпляров до 2,8 тыс. машин. Об этом в ходе совещании с президентом Удмуртии Александром Волковым сказал директор по производственной политике "ИжАвто" Виктор Назаров.

Снижение объемов производства в марте связано с неурегулированностью отношений между "ИжАвто" и ОАО "АВТОВАЗ" по поставкам машинокомплектов для сборки ВАЗовских "семерок" и "четверок" и моделей "Иж".

Во втором полугодии завод должен собрать 3,6 тыс. автомобилей Nissan, 6 тыс. автомобилей Renault и около 8 тыс. автомобилей Kia Spectra и Kia Sorento. Всего в текущем году "ИжАвто" намерено произвести более 104 тыс. автомобилей отечественных и зарубежных брендов, отмечается в сообщении.

В мае 2009 года производство на "ИжАвто" было остановлено из-за банкротства предприятия и восстановило работу в сентябре прошлого года. До остановки завод входил в топ-5 крупнейших отечественных производителей легковых автомобилей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.