"Росно": автоугонщики Петербурга консервативней столичных

СК "РОСНО", по предварительным данным, за прошлый год выплатила клиентам, застрахованным по КАСКО, за угнанные по всей России автомобили примерно 400 млн руб. Согласно статистике страховщика, наиболее криминогенными с точки зрения автоугонов регионами, являются Москва и Санкт-Петербург.

В "пятерке" самых угоняемых автомобилей в Москве по сравнению с 2009 годом произошли существенные изменения. Сохранили свое присутствие в рейтинге, хотя и заняли более низкие позиции, Lexus GS и Honda Civic. Самым популярным в 2010 году у автомобильных воров стал седан представительского класса Lexus LS.

В Северной столице четыре из пяти позиций рейтинга по-прежнему удерживают премиальные модели BMW, при этом лидерство остается за "паркетником" X6, сообщает ПРАЙМ-ТАСС, цитируя страховщика. В подтверждение этого напомним, что в розыск на днях был объявлен кроссовер, принадлежащий известному футболисту.

И в Москве, и в регионах частота угонов в целом выросла по сравнению с 2009 годом. Добавим, что в российских регионах в 2010 году был заметен рост числа краж отечественных Lada Priora и ВАЗ 2110-2115 серий (примерно на 20%).

Новые модели начинают пользоваться популярностью у угонщиков, когда на них выстраивается длинная очередь в автосалонах, считают эксперты. Если модель достаточно популярная, ее угоняют на комплектующие. Бывают и угоны "под заказ", но они не носят глобальный характер.

Автомобили с пробегом (в основном старше 5 лет) также угоняют на "разборку". Принимая на страхование дорогие автомобили, популярные у автоугонщиков, "РОСНО" предлагает клиентам оборудовать их специальными противоугонными системами, предоставляя при этом значительные скидки по риску "Угон".

Страховые компании ведут поиск угнанных автомобилей совместно с правоохранительными органами. Так, за 2010 год служба безопасности "РОСНО" осуществила розыск 41 угнанного у своих страхователей автомобиля.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.