"Пьяных" аварий становится меньше

По данным, озвученным главным гаишником страны, в минувшем году количество "пьяных" ДТП сократилось почти на 4% по сравнению с 2009 годом. Как свидетельствует официальная статистика ГИБДД, в 2010 году по вине нетрезвых водителей произошло 11 845 ДТП, в результате которых погибли 1 954 человека (на 15,4% меньше в сравнении с 2009 г.) и были ранены – 17 280 (на 4,6% меньше).
По словам Виктора Кирьянова, снижению числа "пьяных" аварий способствовало, во-первых, ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде, во-вторых – "сыграли большую роль профилактика со стороны органов ГИБДД и активная пропагандистская работа через СМИ". Главный автоинспектор России выразил, однако, беспокойство ростом числа совершивших ДТП водителей, которые отказываются от прохождения медосвидетельствования. По мнению генерал-полковника Кирьянова, "трезвый водитель никаких проверок не испугается".

Глава ГИБДД заверил также, что в нынешнем году его ведомство продолжит борьбу с пьянством за рулем.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.