Audi "застолбила" названия спортивных модификаций кроссовера Q5

Регистарция новых имен дает основания полагать, что руководство немецкого производителя изменило свое решение относительно выпуска "заряженной" модификации кроссовера Q5. Впрочем, велика вероятность того, что компания "застолбила" индексные обозначения SQ5 и RSQ5, что называется, "на всякий случай".

Ранее в глобальной сети активно муссировались слухи о том, что немецкая марка сначала выпустит модель SQ5, а затем RSQ5. Для первого автомобиля, по мнению экспертов, предназначается 3-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем мощностью 333 л.с. и максимальным крутящим моментом 440 Нм.

Если идея создания RSQ5 заслужит одобрения, то автомобиль, скорее всего, будет построен по образу и подобию концепта Q5 Custom Concept, который был разработан немецкой компанией в 2009 году. Как и шоу-кар, Audi RSQ5 получит 408-сильный двигатель объемом 3 литра, который позволит кроссоверу с места до "сотни" ускоряться за 4,4 с и достигать максимальной скорости 250 км/ч.

Напомним, что в результате пертурбации в Volkswagen, разработкой новых кроссоверов немецкого автогиганта займется компания Audi. Инженеры Audi назначены ответственными за создание ряда новинок, в том числе и "паркетника" Porsche Cajun. Автомобиль будет представлять собой трехдверный купеобразный кроссовер, выполненный в единой стилистике с бестселлером Porsche - автомобилем Cayenne.

Силовую линейку нового "паркетника" составят два бензиновых агергата TFSI объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 240 и 292 л.с. и два турбодизеля TDI тех же объемов мощностью 190 и 265 л.с. Топовая модификация Porsche Cajun будет оснащена 3-литровым бензиновым двигателем с нагнетателем мощностью 333 л.с.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.