10 автомобилей, которые мы купим в Новом году

Ford Focus III

Пожалуй, только Focus может быть зачислен в ранг самой популярной новинки 2011 еще до старта продаж. Премьера будущей «звезды» состоялась в 2010 году в Детройте, зато когда модель представляли в России, в Москву на это событие приехала прапраправнучка самого Генри Форда. Так что, для нас Focus также дорог, как и Россия для марки.

Здесь можно подробнее узнать о том, каким будет новый Ford Focus.

Старт продаж: вторая половина 2011 года.

Конкуренты: Opel Astra, Mazda3, Citroen C4, Kia c’eed.

Как дела у предшественника: отлично! Focus – лидер продаж среди иномарок на российском рынке! Замена бестселлера нужна для компании, чтобы не отставать в технологиях. А помешать продажам «старых фокусов» может только отсутствие автомобилей…

Audi A6

Представленный в Женеве седан будет стоить в России как минимум 1 850 000 рублей, а за топовую версию попросят не менее 2 300 000 рублей. Бизнес-седан укомплектуют пятью двигателями, (два из которых дизельные), а немногим позже у нас появится и гибридная модификация А6.

Старт продаж: первый квартал 2011 года.

Конкуренты: BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класс, Lexus GS, Infiniti M, Volvo S80.

Как дела у предшественника: в прошлом 2009 году дела А6 шли не так, как хотелось бы Audi: седан продавался хуже BMW 5 и чуть хуже Mercedes E-класса. Данные продаж за 2010 год появятся чуть позже, но и сейчас ясно, что после прошлогодних премьер новых BMW 5 и Mercedes E- обновление модельного ряда бизнес-класса Audi как нельзя кстати.

Peugeot 508

Концепт 508-ого назывался 5 by Peugeot и был представлен в Женеве, а серийная модель дебютировала на столичном автошоу во Франции.

Старт продаж: первый квартал 2011 года.

Конкуренты: Ford Mondeo, Opel Insignia, Mazda6, Volkswagen Passat, Toyota Avensis.

Как дела у предшественника: какого именно: Peugeot 407 или Peugeot 607? Скорее всего, 508 заменит обе модели сразу. Обновление назревало давно, конкуренты уходят вперед, и львиной марке было бы совсем неплохо напомнить о себе как и раньше – большим, стильным седаном…

Chevrolet Aveo (он же Chevrolet Sonic)

О новинке пока известно не так много; большую часть сведений СМИ надеются получить в начале 2011 года, хотя официальная премьера нового поколения состоялась в Париже в октябре 2010 года. Скорее всего, новинка, как и текущее поколение малолитражки Aveo, будет производиться методом «отверточной сборки» калининградским предприятием «Автотор» из машинокомплектов.

Старт продаж: конец 2011 года.

Конкуренты: Kia Rio, Hyundai i20, Mazda2, Opel Corsa, Peugeot 207.

Как дела у предшественника: на данный момент Chevrolet Aveo входит в тройку «забойщиков» марки, (включая бестселлер Chevrolet Niva): по итогам 10 месяцев 2010 года продано больше 18 000 машин. Поэтому причина смены модели та же, что и у Ford: GM не имеет права отставать от конкурентов ни в дизайне, ни в применяемых технологиях.

Ssang Yong Actyon

Опытная партия автомобилей Ssang Yong Actyon, представленных в Москве этим летом, уже произведена на заводе «Sollers-Дальний Восток». Но серийное производство стартует сразу после новогодних каникул. Ожидается, что новый Actyon будет стоить от 830 000 рублей.

Старт продаж: весна 2011 года.

Конкуренты: Kia Sportage, Hyundai ix35, Nissan X-Trail, Toyota RAV4.

Как дела у предшественника: гораздо лучше, особенно после того, как Actyon (и другие SsangYong) были добавлены в список автомобилей, участвующих в государственной программе утилизации.

Volkswagen Passat (B7)

Седьмое поколение «Пассата» ждут в России с особым нетерпением: так уж исторически сложилось, что эта модель всегда была на пике популярности в России как на первичном, так и на вторичном рынке.

Старт продаж: первый квартал 2011 года.

Конкуренты: Citroen C5, Ford Mondeo, Mazda6, Opel Insignia, Peugeot 508, Toyota Avensis.

Как идут дела у предшественника: превосходно! Что, впрочем, неудивительно: на новые «Пассаты» у нас даже в кризисном 1998 году выстраивались очереди...

Nissan Juke

Японцы разработали экстравагантный «молодежный» кроссовер на платформе В-класса. Будет весьма интересно посмотреть, какую цену за него назначат в России и сколько наших соотечественников оценят броский стиль Juke.

Старт продаж: первый квартал 2011 года.

Конкуренты: Kia Soul, Skoda Yeti.

Как идут дела у предшественника: никак. По причине отсутствия такового…

Citroen C4

Французская компания сейчас возвращается к своим корням и позиционирует себя как производителя, прежде всего, оригинальных и стильных автомобилей. Новый С4 именно таков, хотя в его облике можно найти массу деталей, навевающих ассоциации с авто других марок.

Старт продаж: лето 2011 года.

Конкуренты: Ford Focus, Honda Civic, Mazda3, Opel Astra, Peugeot 308, VW Golf.

Как идут дела у предшественника: весьма и весьма неплохо. Причина – старт производства модели на заводе PSA в Калуге и агрессивная ценовая политика компании.

Renault Duster

Можно не сомневаться, что бюджетный кроссовер от Renault, построенный на основе проверенной временем и российскими дорогами платформе Logan, станет у нас бестселлером. Особенно, если французы уложатся по цене в ожидаемые всеми 500 тыс. рублей. В этом случае это будет просто мечта дачника!..

Старт продаж: вторая половина 2011 года.

Конкуренты: Nissan Qashqai, Skoda Yeti.

Как идут дела у предшественника: бюджетного кроссовера у Renault раньше не было. Был «небюджетный» Koleos, продажи которого были прекращены из-за недостаточно высокого спроса.

Kia Venga

Первый компакт-вэн от корейской компании уже демонстрирует весьма достойные результаты продаж на европейском континенте, невзирая на весьма и весьма сильную конкуренцию. Как будут обстоять дела в России – предсказать трудно: думается, определяющим фактором станет цена.

Старт продаж: первый квартал 2011 года.

Конкуренты: Citroen C3 Picasso, Ford C-MAX, Honda Jazz, Nissan Note, Opel Meriva, VW Golf Plus.

Как идут дела у предшественника: такового у Venga нет…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.