"Старичок" Land Rover Defender не торопится на покой

Land Rover намерен продолжить выпуск нынешнего поколения Defender как минимум до 2017 года, а это означает, что модель будет производиться одновременно с новым Defender на протяжении двух-трех лет. Land Rover готов был отказаться от Defender в 2015 году из-за ужесточающихся экологических стандартов в Европе, однако модель получила статус коммерческого автомобиля, на который не распространяются нормы "Евро-6", а также строгие требования по безопасности пешеходов.

"Произошедшие изменения в законодательстве позволяют нам продолжать сборку автомобиля намного дольше, чем мы планировали изначально", - заявили Autocar в Land Rover.

Напомним, что недавно компания модернизировала линейку моторов Defender, добавив в нее новый 2.2-литровый дизельный двигатель, соответствующий  стандартам "Евро-5". Силовой агрегат мощностью 122 л.с. и максимальным крутящим моментом 360 Нм заменил в гамме моторов старый 2.4-литровый дизельный мотор. С новой установкой Land Rover Defender 2012 модельного года с механической коробкой передач развивает максимальную скорость 145 км/ч.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.