Aston Martin отказывается спасать Maybach

Концерну Daimler, правообладателю бренда Maybach, пока не удается договориться о подписании соглашения о сотрудничестве с Aston Martin, в рамках которого английская компания возьмет на себя разработку и выпуск нового седана Maybach. Источник в руководстве Maybach заявил, что камнем преткновения в переговорах с Aston Martin стал финансовый вопрос - британцы требуют от потенциальных партнеров слишком много денег на строительство преемника Maybach 57/62.

Как сообщалось ранее, Daimler готов кроме денег предоставить английской компании доступ к платформам моделей M- и S-класса, 4.6-литровому бензиновому двигателю с двумя турбинами мощностью 435 л.с. и максимальным крутящим моментом 700 Нм, а также своим гибридным технологиям.

По данным германского издания, существует вероятность, что Daimler в рамках программы по спасению бренда Maybach самостоятельно разработает модель Maybach 57/62 нового поколения, которая будет отличаться от предшественника гораздо более низкой ценой.  






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.