"Норникель" будет строить платные путепроводы

По информации РБК daily, НПФ «Норильский никель» является учредителем (ему принадлежит контрольный пакет) компании «Региональные платные дороги» (РПД), которая занимается строительством и эксплуатацией платных путепроводов (мостовые или туннельные переезды через железнодорожные пути) в Рязани, Нижнем Новгороде, Калининграде и ряде других городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Известно, что первый такой проект путепровода уже реализуется в Рязани и будет сдан уже в конце года

Всего на территории Рязанской области появится три таких путепровода. В Нижнем Новгороде — четыре. Для легковушек стоимость проезда по дороге в Рязани будет 10 руб., для общественного транспорта — бесплатно.

В дальнейшем компания планирует под строительство платных путепроводов выпускать облигации и использовать другие способы привлечения заемных средств. «Объект будет весьма интересен для инвесторов, поскольку срок его эксплуатации составляет 25 лет, а плата за проезд гарантирует постоянный cash flow», — подчеркнул собеседник РБК daily.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.