"Невольный" убийца трех человек сядет на восемь лет

Бывший сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Кемерово Леонид Соловьев обвинялся по двум статьям УК РФ - нарушение правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек, и оставление в опасности.

По данным следствия, 11 сентября 2010 года около восьми часов вечера на бульваре Строителей в Кемерово автоинспектор Леонид Соловьев, управляя автомобилем марки "УАЗ" в состоянии алкогольного опьянения, сбил супружескую пару и их восьмилетнюю дочь в тот момент, когда они стояли на разделительной полосе, пропуская транспорт.

Взрослые погибли на месте, ребенок умер в больнице. Сам водитель с места происшествия скрылся. За оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшим сотрудник Госавтоинспекции был уволен из органов внутренних дел.

Как передает "Интерфакс", приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.