"Подорожник" не растение, но петербуржцам поможет

На сегодняшнем заседании городского правительства было принято распоряжение о мерах по разработке транспортного приложения универсальной электронной карты.

Речь идет о новом платежном средстве, названном в просторечии "электронным кошельком", который понадобится для доступа к получению услуг в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры. Карта "Подорожник" совмещает в себе все виды проездных билетов, не имеет ограничения срока действия, а пополнять ее можно любыми суммами от 21 рубля до 15 тыс. рублей через отделения банков и банкоматы, платежные терминалы, Интернет, мобильные телефоны.

На карте действует индивидуальная накопительная система скидок – чем чаще используется "электронный кошелек", тем больше скидка, передает Росбалт. Стоимость самой карты – 51 рубль. В Санкт-Петербурге транспортное приложение универсальной электронной карты действует с 1 января 2011 года. В других регионах России такой карты пока нет.

Власти города полагают, что нововведение увеличит долю безналичных расчетов, снизит затраты на сбор проездной платы, а заодно обеспечит прозрачность и безопасность расчетов.

"Электронный кошелек" имеет значительное превосходство перед иными видам проездных билетов как по удобству, так и по стоимости проезда, особенно для пассажиров, регулярно пользующихся городским транспортом, рассказали в пресс-службе городского комитета по транспорту. Помимо этого, даже те, кто сравнительно редко пользуется общественным транспортом, получат возможность хотя бы чуть-чуть сэкономить на оплате разовых билетов.

Но "Подорожник" пригодится не только пассажирам общественного транспорта, такси и аквабусов, но и автомобилистам – ею можно будет оплачивать парковку, бензин и другие услуги.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.