Aston Martin Rapide: Наследник Lagonda

С 1976 по 1985 год британская компания Aston Martin производила роскошный четырехдверный седан Lagonda. В 90-х мелкими партиями (в основном для арабских шейхов) выпускался седан на базе модели Virage. И вот совсем скоро появится абсолютно новая модель – Rapide.

Несмотря на разрыв с компанией Ford, дела у Aston Martin идут неплохо. Расширить клиентскую аудиторию фирма намерена за счет полноценного четырехместного хэтчбека-купе Rapide. Эффектную новинку официально представят в конце этого года (предположительно на осеннем автосалоне в Париже), а продажи начнутся уже в следующем. Пока же предсерийные прототипы модели проходят тестовые испытания в разных точках мира. На легендарном немецком автодроме Нюрбургринг машина попала в объективы фотокамер автомобильных папарацци практически без камуфляжа. Замеченный образец отличается огромной панорамной стеклянной крышей. В целом же прототип Rapide практически такой же (за исключением немного другой кормы), как одноименный концепт-кар, показанный в 2006 году на Детройтском автосалоне. Новая машина построена на удлиненной платформе спортивного купе Aston Martin DB9. Ожидается, что под капотом нового автомобиля будет находиться 6,0-литровый бензиновый мотор V12 (мощностью около 500 л. с.), знакомый нам по другим моделям культовой марки, в паре с 6-ступенчатым «автоматом» ZF. Такое «сердце» позволит крупной машине (длиною около пяти метров) разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд и развивать максимальную скорость чуть более 290 км/ч. Официальные источники сообщают, что четырехместный Aston Martin будет производиться на заводе компании Magna Steyr в австрийском городе Граце. Там построят отдельный цех, способный ежегодно выпускать примерно 2000 машин. Данный факт вызван перегруженностью основного завода Aston Martin в английском городе Гейдоне, где сейчас с конвейера сходит около 8000 автомобилей в год. Основными конкурентами новой модели Rapide станут Maserati Quattroporte, топ-версии Mercedes CLS от AMG и перспективные Porsche Panamera и Audi A7, которые появятся в ближайшем будущем.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.