Audi A4/B7 2.0 multitronic: «Пятерка!»

Фэйслифтинг? Рестайлинг? Да ничего подобного! Модернизация? Еще какая, по самые недра! Audi так сильно перетряхнула свою А4, что сочла возможным объявить плод собственных усилий "новым поколением". То бишь Audi A4 B7. Что-то похожее случилось в 1993 году, когда на свет появился "переходный" Passat B4.

Результат модернизации уже не назовешь "четверкой". A4 заслуживает всей пятерки! Мини-бизнес-седан избавился от излишней рафинированности, став чуть "неправильным" геометрически, зато гораздо более "живым". "Стекающие" задние фонари и фары с задиристо-хитрым прищуром, конечно, не разбили одним ударом ледяную стену немецкого перфекционизма, но сделали в ней заметные трещины, сквозь которые потянуло теплом. Нынешний шеф-дизайнер Audi Вальтер де Сильва 12 лет проработал в Alfa Romeo, и с эмоциональной стороной творчества у него полный о`кей.

По большому счету, от прежней машины остались силовой каркас кузова да крыша. Все кузовные панели, бамперы, оптика – новые. Тотальной ревизии подверглась линейка силовых агрегатов, правда, самые популярные в России моторы – 1.6 и 2.0 – остались прежними. Кроме того, вместо по-европейски "продвинутого" 3.2 FSI с непосредственным впрыском к нам поставляется старый мотор 3.0 V6. Наибольший прогресс достигнут в дизельном направлении: так, версия V6 3.0 TDI оснащается 204-сильным двигателем от А6. Усовершенствована подвеска, в которой появились узлы от А6 и даже от S4.

В наименьшей степени изменения затронули интерьер. Зато они заметны сразу – это руль, декорированный под облицовку радиатора, и цветной дисплей на приборной панели. Эти детали помогают придать салону машины то, чего ему всегда не хватало, – стиль. Качества здесь хоть отбавляй, но самоидентификация еще не завершена. "Младшему" Audi как воздух нужна четкая "интерьерная идея", которая позволит ему уверенно чувствовать себя рядом с фокус-конкурентами. Не секрет, что недавно пересмотренный мерседесовский "С"-класс стал нескрываемо роскошным, а новая "трешка" BMW, которая появится в продаже весной, ушла в жесткое "техно". Audi просто необходимо за ними поспевать.

Отставив в сторону имиджевые соображения, следует признать, что A4 скроен безупречно. И снаружи, и изнутри. В автомобиле приятна каждая деталь. Невозможно упрекнуть создателей машины, что они где-то или на чем-то сэкономили. Даже сиденья с вроде непритязательной тканевой обивкой кажутся произведениями эргономического искусства. Уровень, как говорится, налицо.

И едет Audi породисто. Подвеска – вообще супер. "Плотная", бесконечно энергоемкая – она превращает замысловатый и выразительный рельеф питерских дорог в гладь боулинг-дорожки. Вызванные здоровенными ямами толчки гасятся с потрясающей деликатностью. Ни одна вибрация не пробирается на руль. Создается ощущение, что машина напрягается изо всех сил с одной целью – не потревожить покоя своих пассажиров. За что ей огромное спасибо.

С управляемостью и тормозами у А4 всегда все было в порядке. Этот автомобиль вряд ли провоцирующе-спортивен, однако быстрая езда на нем приносит свое удовольствие. Машина точна, послушна и предсказуема даже после потери колесами сцепления с дорогой. Перебор со скоростью на входе в поворот оборачивается плавным и легким сносом передка, который гасится ESP. Занос же электроника вообще не терпит, душа его на корню. Рулевое отличается мягкими, не очень быстрыми реакциями в присутствии идеально сформированной обратной связи. Красота! Но красота испокон веков стоила денег.

И сегодня она стоит немало. Audi A4 с фотографий при полной страховке обойдется в полсотни тысяч долларов. Но автомобиль предлагает себя за эти деньги без тени смущения в хитро прищуренных фарах.// Колеса






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.