В Одессе появились виртуальные уроки вождения

 

В одесской автошколе, расположенной на базе общеобразовательной школы №122, открылся интерактивный класс по изучению правил дорожного движения, который основан на виртуальном обучении вождению.

Как сообщает пресс-служба облУВД, главным ноу-хау стал специально оборудованный автотренажер, который представляет собой экран монитора (на нем, соответственно, показана ваша машина, двигающаяся по трассе), руль, педали газа и тормоза. На таком устройстве, которое, к слову, напоминает детский аттракцион, ученик, уверяют в автошколе, сможет научиться водить автомобиль в виртуальном режиме, сообщает Сегодня. По мнению педагогов, внедрение виртуального обучения вождению позволит будущим водителям более качественно, быстро и эффективно усваивать теоретический курс ПДД и обучения вождению машины.

Причем, утверждают в пресс-службе облУВД, виртуальное обучение вождению заменят занятия на автодроме. Впрочем, опытные водители говорят, что автотренажер не сможет заменить реальную практику управления автомобилем. «Я считаю, что такая методика может быть применена разве что в зимний период, когда на улице гололед», - заявил водитель с 10-летним стажем Кирилл Левинский.

Между тем в горГАИ относятся к ноу-хау позитивно. «Это эффективно хотя бы потому, что ученик уже будет понимать ответственность вождения, а на дороге будет более внимательным и сконцентрированным. Чем больше откроют таких классов, тем лучше», - считает сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.