Toyota расширяет линейку гибридов в Европе

 

За 12 лет компания реализовала в Старом Свете более 400 тыс. экологичных авто. Очередной «юбилей» отпраздновали на прошлой неделе.

Корпорация Toyota сообщила, что в Европе уже реализован 400-тысячный гибрид марки. Юбилейной стала модель Toyota Auris Hybrid, которую приобрел сотрудник бельгийской IT-компании.Чтобы добиться этого результата, компании понадобилось 12 лет со времени рыночного дебюта в Старом Свете первой генерации гибридного Toyota Prius. В самом ближайшем будущем продажи должны совершить качественный скачок.  В 2012-м кроме обычного и розеточного гибридов Toyota Prius (уже третьего поколения), а также собираемого в Британии Toyota Auris Hybrid линейка экологических моделей расширится семиместным УПВ Toyota Prius Plus и новым компактным Toyota Yaris Hybrid (на фото). Дебют последнего запланирован на мартовское автошоу в Женеве. В продажу Toyota Yaris Hybrid должна поступить летом, а производство будет развернуто на французском заводе компании. Цена, например, в Германии ожидается на уровне €18 тыс.  Отметим также, что по подсчетам представителей Toyota, в 2011-м году каждый десятый проданный автомобиль марки был оборудован гибридной силовой установкой.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.