«Автоцентр» в Испании познакомился с новой Audi A1 Sportback

 

Самая компактная модель Audi - новая Audi A1 Sportback - теперь доступна в пятидверной модификации, но это далеко не все сюрпризы, которые нам приготовили инженеры компании.

Так, с дебютом новой Audi A1 Sportback ее покупателям будет доступен новый мотор 1,4 TFSI мощностью 140 л. с. Его особенностью является система отключения пары цилиндров. Если режим движения новой Audi A1 Sportback позволяет не использовать полную мощность мотора, автомобиль с данным силовым агрегатом прекращает подачу топлива во второй и третий цилиндры. Таким образом, экономия топлива в сравнении с аналогичным мотором, но без функции отключения цилиндров, может достигать до одного литра на 100 км.

Как нас заверили инженеры Audi, водитель не почувствует момента отключения и включения цилиндров. И это действительно так, единственная возможность понять, в каком режиме работает мотор новой Audi A1 Sportback - посмотреть на приборную панель.

Также нам удалось опробовать самую мощную, 185-сильную версию новой Audi A1 Sportback. Мощная «кроха», благодаря настроенному выхлопу, обладает далеко не детским «голосом», рокот выхлопа заставляет не только оборачиваться прохожих, но и впередиидущие авто то и дело уступают полосу для движения.

Старт продаж новой Audi A1 Sportback состоится в Германии уже в феврале. А стоимость базовой версии с турбомотором 1,2 литра и мощностью 122 л. с. составит в Европе 16950 евро. Подробней о новой Audi A1 Sportback вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров «Автоцентра».

Фото: Евгения Сокура






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.