Представлена раскраска Ford Fiesta RS для WRC 2012

 

В начале января любителям автоспорта была представлена новая боевая раскраска автомобиля Ford Fiesta RS WRC участвовавшая в Чемпионате Мира по ралли.

Боевая раскраска Ford Fiesta RS WRC продемонстрировали директор команды Ford World Rally Team Малькольм Уилсон и руководитель автоспортивного направления Ford of Europe Джерард Куинн на Международном автоспортивном салоне в Бирмингеме, который традиционно знаменует начало нового гоночного сезона. Castrol EDGE продолжит спонсировать команду, как и в 2011 году.

Напомним, что именно Fiesta RS WRC, созданная на базе самой продаваемой серийной модели Ford, вошла в историю, победив на первом этапе для автомобилей WRC, построенных по новому регламенту  2011 года.

Нопомним, в этом году экипаж команды поменялся. На смену ушедшему в Citroёn Микко Хирвонену пришел чемпион мира 2003 года Петтер Солберг. Накануне первого этапа Чемпионата Мира по ралли в Монте-Карло, Петтеру огласили его статус в команде - титулованный норвежец будет вторым номером в команде. Для Солберга это будет второй период сотрудничества с командой Ford, в которой он начинал свою карьеру в 1999 году, но скандально ушел посреди сезона 2000 года в Subaru.

Первым же номером в команде становится финский пилот Яри-Матти Латвала, который в прошлом сезоне выиграл наибольшее количество спецучастков, а также победил на самом сложном ралли сезона в Британии.  

Дональд Смит, менеджер по спонсорству, Международное маркетинговое подразделение Castrol: «Castrol и Ford давно занимаются автоспортом и достигли больших успехов. Самое недавнее достижение — второе место в индивидуальном зачете и в кубке конструкторов на чемпионате 2011 года.

Чемпионат мира по ралли – это самый сложный автоспортивный турнир для автомобилей, сделанных на основе серийных моделей. Вместе мы сможем и в дальнейшем использовать свой богатейший опыт в разработке, тестировании и оптимизации сочетания технологий в области автомобилестроения и моторных масел. Я уверен Castrol EDGE обеспечит максимальную производительность двигателя и позволит Яри-Матти и Петеру снова и снова выжимать максимум из машины, сотни раз за гонку».

Джерард Куинн, главный менеджер автоспортивного направления Ford of Europe: «Мы продолжаем успешное сотрудничество с компанией M-Sport и ее руководителем Малькольмом Уилсоном, а также нашими техническими партнерами из Castrol. В состав гонщиков входит Яри-Матти Латвала, которого считают одной из восходящих звезд автоспорта. Многие уже признали его самым быстрым пилотом в Чемпионате мира по ралли. В 2011 году он показал стабильную езду и мастерство на всех типах дорожного покрытия. Мы считаем, что его ожидает расцвет в новой роли лидера команды Ford World Rally Team, и с нетерпением ждем, когда он покажет свою скорость на спецучастках в разных странах мира. Петтер Сольберг, один из самых опытных и ярких гонщиков в этом виде спорта, вернулся в команду, в которой он начинал свою карьеру на высшем уровне. Его богатый опыт очень поможет нашей команде гонщиков».
 
Малькольм Уилсон, директор команды и управляющий директор M-Sport: «Как здорово снова видеть Ford среди производителей, участвующих в соревнованиях этого сезона. Новая раскраска машины наглядно демонстрирует, насколько  важна роль Castrol EDGE как технического партнера в этом году. После такого сильного выступления в прошлом сезоне, нас переполняет радость при мысли о том, как далеко мы можем продвинуться к концу нового сезона. С такой машиной и командой гонщиков, а также с опытом и умениями наших сотрудников в Довенби Холл и наших партнеров, я уверен, что мы можем претендовать на титулы чемпионов мира».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2021 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.