Европейский завод Kia поставил новый рекорд по выпуску авто и двигателей

 

В 2011 году европейский завод Kia в Жилина (Словакия) собрал более 252 тыс. новых автомобилей и более 359 тыс. бензиновых и дизельных двигателей. Оба показателя заметно превысили итоговые результаты 2010, соответственно, на 10% и 12%.

Данный результат европейским заводом Kia получен благодаря запуску второй линии сборки двигателей, что позволяет производить на словацком предприятии до 450 тыс. современных силовых агрегатов в год. При этом уровень выпуска новых авто планируется еще увеличить до 285 тыс. путем увеличения планов сдачи для компактного однообъемника Kia Venga. Представители корейской компании отмечают, что вскоре будет организована третья смена. Это позволит загрузить конвейер европейского завода Kia на максимальную мощность. В том числе и сборкой новейшего компакта Kia cee'd, дебют которого ожидается на Женевском автосалоне в марте этого года. Европейский завод Kia ориентирован на сборку европейских заказов. В частности, 23% произведенных автомобилей отправляются в Россию, 10% - в Великобританию, 9% - в Германию, 8% - в Испанию, 5% - во Францию. В 2011-м основной продукцией в Жилина оказались модели семейства Kia cee'd (41%), с совсем небольшим отрывом от которого идет Kia Sportage (40%).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.