Peugeot отказалась участвовать в марафоне 24 часа Ле Мана

 

Вчера, в последний день подачи заявок на участие в чемпионате FIA WEC (World Endurance Championship) заводская команда Peugeot объявила об уходе из гонок на выносливость - марафона 24 часа Ле Мана.

Заметим, что на прошлой неделе PSA Peugeot Citroen объявила о том, что на европейском рынке продажи модели Peugeot снизились на 6,1% и та же тенденция ожидается и в этом году. Решение Peugeot стало неожиданностью и для организаторов WEC, которые учитывали требования французов при разработке регламента чемпионата.

Жан-Клод Плассарт, президент Автомобильного Клуба de l'Ouest: «Это большое разочарование для марафона 24 часа Ле-Мана и чемпионата FIA WEC. Создавая чемпионат, мы учитывали просьбы многих производителей и Peugeot в том числе. Нет сомнения, что тысячи поклонников, которые ежегодно стекаются на гонку «24 часа Ле-Мана», а также миллионы телезрителей будут жалеть об уходе Львов».

 Неужели, спад продаж повлиял на принятие решения об отказе в престижном марафоне 24 часа Ле Мана? И это после прошлогоднего проигрыша команде Audi. Казалось бы нужно отыгрываться. Тем более что в этом сезоне планировалась борьба уже трех производителей – к Audi и Peugeot, должна была присоединиться и Toyota.

В команде Toyota на этот счет высказывают большое сожаление: «Мы хоть и планировали этот год провести как учебный, но нам нужно как можно больше сильных конкурентов».







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.