Chevrolet Corvette Anteros от n2a Motors

Компания n2a Motors показала на автошоу в Лос-Анджелесе свою новую модель под названием Anteros. Автомобиль привлекает футуристичным дизайном с ретро-элементами.

Построен Anteros на платформе Chevrolet Corvette последнего поколения. Anteros продолжает традиции компании в области уникального дизайна и технологии, а также ассоциируется с лучшими образцами итальянского автомобильного дизайна. Кузов выполнен из современного облегченного карбонового волокна.

Заказы на свой спорткар n2a Motors принимает уже сейчас, а сами автомобили будут поступать к покупателям с января 2009 года. Вообще-то изначально, ещё в ноябре 2006 года, на выставке Classic Car Show данный автомобиль презентовала кузовная компания Anteros Marketing из Калифорнии, но теперь модель представлена как детище n2a Motors.

Шасси донора оставлено практически без изменений, а кузов является эксклюзивной разработкой и выполнен по спецпроекту. Панели кузова крепятся на каркасе, который выполнен из сплава алюминия и магния. Облик получился собирательным. Автомобиль смотрится вполне оригинально, однако деталями напоминает некоторые спорткары 60-х годов. Передок и особенно решетка радиатора явно стилизованы под болиды с гарцующим жеребцом на облицовке, фары отсылают к Osca S273, а кормой родстер похож на BMW Z8, который, кстати, тоже сделан с прозрачным намеком на классические родстеры.

Существует две версии купе Anteros и одна модификация в кузове кабриолет. Базовая версия основана на стоковой версии Corvette C6 и оснащена двигателем LS3 V8 мощностью 430 л.с, максимальный крутящий момент которого составляет 575 Нм. Второе купе построено на базе Corvette Z06 и оснащено комплектом усовершенствований двигателя от тюнинг-компании Lingenfelter, при помощи которого мощность мотора удалось поднять до 630 л.с. Стоковый купе от n2a Motors стоит 149 500 долларов, а кабриолет – $154 500. Более мощный Anteros, построенный на платформе Z06, обойдется покупателям в 176 500 долларов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.