Camaro 1967 года – самая быстрая машина Америки

Каждый день в США продаются и покупаются тысячи «мускул каров», притом нередко это эксклюзивные или редкие экземпляры. Компания Pro Rides построила не просто редкий осовремененный болид на базе Chevrolet Camaro 1967 года выпуска, а самую быструю уличную машину 2007 года.

Именно такой награды команда энтузиастов удостоилась от авторитетного журнала Hot Rod Magazine. А в 2008 году эта же машина отхватила канадскую премию World's Fastest Real Street Car, подтвердив свой титул быстрой машины. Машина проезжает четверть мили за 7,64 секунды, что ровно в два раза быстрей любого стандартного muscle car, как классического, так и современного. Под горбатым капотом с вырезом под турбину от Pro-Charger таится 580-й блок объемом 9,5 литра, выдающий 1500 л.с. Также на машине стоит соответствующая высокопроизводительная трансмиссия Rossler T210xl Pro-Mod и массивный каркас безопасности. Обут Camaro в колесные диски Bon-speed размером 20х15 сзади и 18х7 спереди. Для «отжигов» на квотере предлагается резина Billet Specialties Drag Lite, ну а для дорог общего пользования есть Mickey Thompson ET. Самую быструю машину пытались продать с аукциона, но больше 80 тысяч никто не предложил, и команда Pro Rides оставила стрит-кар пока себе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.