Cadillac Twelve будет американским S-Class

Вчера GM опубликовал пресс-релиз, в котором речь шла о намерениях концерна построить седан Cadillac V12 на базе концепта Cadillac Sixteen, представленном на автошоу NAIAS еще в 2003 году.

Уже идут разработки, которыми занимается австралийское отделение Holden, но насчет готовности к серийному производству пока ничего не известно. GM рассчитывает, что новинка сможет поднять имидж бренда и позиционировать его в нише, в которой сейчас доминируют Audi, BMW и Mercedes.

Cadillac Twelve, что значит двенадцать, соединит в себя два стандартных 3,6-литровых двигателей V6. Мощность нового мотора, объем которого составит 7,2 литра, будет достигать порядка 600 л.с. Также в автомобиле будут применены современные технологии, применяемые сегодня в люксовых автомобилях, например, система исключения столкновений, дезактивация цилиндров, новейшая автоматическая трансмиссия и многие другие опции, которые GM никогда раньше не предлагал.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.