Callaway C16 станет кабриолетом

На автошоу в Нью-Йорке, которое уже не за горами, Callaway Cars представит свое мощное купе C16 в кузове кабриолет.

Кабриолет C16 будет базироваться на платформе нынешнего Chevrolet Corvette. Как и купе, новинка была разработана дизайнером Паулем Дойчманом (Paul Deutschman), который полностью переделал первоначальный дизайн, перечертив каждую деталь. На автомобиль установили 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние легкосплавные диски Callaway Dymag.

Автомобиль оснащен 6-литровым 560-сильным турбированным мотором V8 в базовой комплектации. Есть и более мощный, «прокаченный» вариант — в качестве опции доступен двигатель мощностью 616 л.с. при 6200 об/мин. Разогнаться до 100 км/ч суперкар может за 3,5 сек., а максимальная скорость ограничена 320 км/ч. Расход топлива впечатляет — всего 13 литров на 100 км при городском цикле и 8,5 литров на 100 км — на трассе.

На выбор будет предложено три варианта трансмиссии: две шестискоростных механических (одна из них имеет меньший ход переключения передач на первых четырех) и шестиступенчатая автоматическая с ручным режимом переключения. Для C16 приготовили и эффективные дисковые тормоза диаметром 355 мм — 6-поршневые передние и 4-поршневые задние.

Салон, само собой, отделан первоклассной кожей и алькантарой. На дверных порогах и рулевом колесе размещены логотипы Callaway. Все кабриолеты пронумерованы, и индивидуальный идентификатор указан на специальной табличке.

Минимальная стоимость Callaway C16 Convertible составит 128 765 $.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.