"АвтоВАЗ" дал дилерам отсрочку по платежам за машины

Как пишут "Ведомости", об этом изданию сообщили несколько участников встречи президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина с руководителями крупнейших дилерских центров.

Пойти на эти меры Волжский автозавод вынудил финансовый кризис - из-за проблем с получением кредитов у дилеров "АвтоВАЗа" не осталось свободных средств на совершение авансовых платежей. Однако для реализации новой схемы оплаты поставок "АвтоВАЗу" придется самому получать кредит у государства. Как сообщалось ранее, Борис Алешин уже попросил у правительства заем на один миллиард долларов США, но при этом он не исключает, что сумма кредита может вырасти вдвое.

Между тем, товарные запасы самого "АвтоВАЗа" и его дилеров уже достигли 100 тысяч автомобилей. Правда пока проблем со спросом у автозавода нет. Как считают эксперты, это обусловлено желанием покупателей "сбросить наличность" из-за нестабильной экономической ситуации в стране. Несмотря на это "АвтоВАЗ" уже начинает снижать производство - недавно были отменены субботние смены, введенные на предприятии в начале лета.

Источник: Lenta.ru






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.