Great Wall запретили продавать авто в Европе

Fiat удалось выиграть суд против китайской компании Great Wall. Иск был подан еще во второй половине 2007 года – тогда представители Fiat требовали прекратить продажу в Европе модели Great Wall Peri, которая сильно похожа на Fiat Panda. Китайцы, разумеется, все отрицали, однако, суд принял решение, что прав все-таки итальянский автоконцерн.

В результате Great Wall запретили продавать Peri на территории Европы. Кроме того, китайцы должны будут заплатить штраф, правда, всего лишь в размере 15 000 евро. Но если Great Wall нарушит запрет суда и продолжит продавать Peri в Евросоюзе, то тогда китайцы должны будут платить уже по 50 000 евро за каждую реализованную машину! Интересно, что Fiat подал в суд на Great Wall и в Китае. Но есть очень большие сомнения, что в Поднебесной итальянцы сумеют победить.

Кстати, не исключено, что скоро суд над китайцами пройдет и в России. Итальянская компания Iveco (она тоже принадлежит Fiat) требует от китайской фирмы Iveco Ling Ye прекратить продажу своих грузовиков в России. Представители итальянского Iveco уверяют, что китайцы используют их бренд незаконно.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.