Audi Q7 разочаровала

Представители Audi пока не знают, как объяснить результаты краш-теста нового внедорожника Q7. Естественно, в Audi были уверены, что этот большой и престижный автомобиль получит свои максимальные пять звезд за безопасность водителя и пассажира. Однако эксперты независимой организации EuroNCAP уверяют, что Audi Q7 достойна пока лишь четырех звезд. Для Audi подобный результат оказался настоящим провалом, ведь пять звездочек сейчас имеют даже скромные микролитражки, типа Opel Corsa или Renault Clio.

Оказалось, что у Audi Q7 есть проблемы с качеством… сварки кузова! По словам экспертов, при фронтальном ударе можно было видеть, как немного разошлись швы в области педалей. Возможно, именно из-за этого сам педальный узел ушел внутрь салона на 77 мм. Это очень много – у большинства машин, которые получают 4-5 звезд, он смешается в салон лишь на 15-35 мм. В принципе, это главная претензия к Audi Q7. Хотя эксперты были еще недовольны тем, что звуковой сигнал, сообщающий о не пристегнутых ремнях безопасности, в Q7 слишком тихий. Кроме того, наклейка, которая говорит о недопустимости установки детского кресла на переднее кресло, по мнению специалистов EuroNCAP, слишком незаметная.



Хотя стоит отметить, что Audi Q7 неплохо защищает ребенка, который находится на заднем кресле, да и с пешеходами этот огромный внедорожник более-менее дружелюбен – конструкция его бампера такова, что при наезде на человека последний получит не слишком серьезные травмы (хотя тут, конечно, все зависит от скорости).

Среди других результатов последней серии краш-тестов EuroNCAP можно отметить успех Ford Galaxy (максимальная оценка за защиту водителя и пассажиров, прекрасные показатели по защите ребенка, хотя пешеходов Galaxy не очень любит – за последнее упражнение автомобиль получил лишь две звезды).

Новый Citroen C4 Picasso заработал 5 звезд за фронтальные и боковые удары, но лишь три звезды за защиту детей (французы уже пообещали доработать свой автомобиль). Mercedes B-класса имеет пять звезд за защиту водителя/пассажира и четыре за защиту ребенка.

Немного разочаровала Mazda3 – четыре звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом и боковом ударе, а также три звезды за защиту ребенка.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.