GM и Volkswagen пришли в Россию!

Как и ожидалось, представители концерна Volkswagen 29 мая подписали соглашение с правительством России и администрацией Калужской области о создании производства по сборке автомобилей. Возведение предприятия начнется в августе этого года, а во второй половине 2007 года там стартует сборка Skoda Octavia. На первом этапе предполагается сделать по 20 тыс. Octavia в год.

На втором этапе в России будет налажена не просто сборка машин из комплектующих, а появится производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. После этого в Калуге смогут собирать до 115 тыс. автомобилей в год (планируется, что сварка кузовов начнется в 2008 году).

По словам представителей Volkswagen, к концу этого десятилетия в России будут собирать не только Skoda Octavia, но и модели Volkswagen Polo, Passat и даже внедорожник Touareg. Мало того, на российском заводе начнут выпускать совершенно новую модель, предназначенную для рынка третьих стран (ее разработка сейчас идет в недрах компании). Этот автомобиль будет стоить около $12 тыс.

И в тот же день Минэкономразвития подписало соглашение о строительстве завода к американским концерном General Motors! Производство GM будет размещено в Санкт-Петербурге примерно в том же районе, где скоро начнут собирать Toyota. Интересно, но первый камень в завод GM будет заложен уже в июне этого года! В Питере будут делать три модели, но какие пока еще не сообщается. Скорее всего, это будут «корейские» Chevrolet (модели Aveo, Laccetti и, возможно, новый внедорожник Captiva).

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.