Mercedes усовершенствовал задние ремни безопасности

Казалось бы, что нового можно придумать с ремнями безопасности? Инерционный механизм уже давно изобретён, автонатяжение в случае опасности стало обычной технологией и даже надувные ремни уже показали пару лет назад. Но компания Mercedes-Benz решила улучшить не сами ремни, а их замки, сделав их активными.



Технология предназначена только для задних пассажирских мест. Кронштейны замков оснастили электроприводом, с помощью которого замок подаётся вверх-вниз по команде электроники. Это позволяет замкам втягиваться глубже в диван и тем самым улучшать прилегание ремня к телу и равномернее распределять нагрузки на таз и грудную клетку в случае аварии.



Новые замки работают вместе с мерседесовской фирменной системой подготовки к столкновению Pre-Safe, которая увеличивает усилие натяжителя ремня в критической ситуации. Кроме того, замки оснащены подсветкой, чтобы не промахнуться при пристёгивании. Система вытягивания реагирует на датчики открытия задних дверей, подавая замок вперёд, когда дверь открыта.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.