Mitsubishi покидает Европу

Японская Mitsubishi приняла решение закрыть свой единственный завод в Европе – уже к концу этого года предприятие компании в Нидерландах, где сейчас собирают модели Colt и Outlander, будет продано. Причина столь грустного шага проста и понятна – спрос на Mitsubishi в Старом Свете падает. В результате завод, рассчитанный на выпуск 200 000 машин в год, в прошлом году собрал лишь 50 000 автомобилей.



Однако закрытие европейского завода не стоит воспринимать как какую-то катастрофу. По словам японцев, они приняли решение сконцентрировать свои усилия на развивающихся рынках. В первую очередь, на Китае, где скоро появится новый завод мощностью уже 250 000 машин в год.

P.S. Напомним, что в марте этого года на автосалоне в Женеве Mitsubishi представит новую модель. О чем идет речь – до сих пор держится в секрете, но, судя по всему, японцы покажут в Швейцарии новое поколение внедорожника Outlander.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.