GM соединил окна и iPad

Американский концерн General Motors разработал принципиально новые боковые стекла. Они представляют собой… А что они представляют собой в двух словах и не скажешь. Это нечто среднее между обычным прозрачным окном, к каким мы давно привыкли, и новомодным iPad. Фактически, это интерактивные сенсорные экраны, на которые можно выводить всевозможные картинки, печатать текст, играть, рисовать и так далее. В общем, область применения таких стекол просто огромна – судя по всему, при помощи этих стекол можно будет еще и выходить в интернет.



«Обычно использование интерактивных дисплеев в автомобилях было ограничено водителем и передним пассажиром. Мы же создали новую технологию специально для задних пассажиров. Согласно исследованиям психологов, находящиеся на втором ряду люди часто чувствуют себя одинокими и оторванными от общества. Именно поэтому пассажиры больше любят садиться спереди», - заявил руководитель этого проекта Том Седер.



Никто не говорит, что новые стекла появятся на автомобилях в этом году. Однако если себестоимость их выпуска окажется на приемлемом уровне, то можно не сомневаться, что уже через три-пять лет по дорогам начнут ездить машины с подобными чудо окнами.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.