Honda готовится к автосалону в Токио

Вслед за фирмой Nissan с ее Пивом компания Honda анонсировала целый набор собственных футуристичных транспортных средств на электротяге, который она выставит на автосалоне в Токио. Самые примечательные из них — концепты Small Sports EV, Micro Commuter и AC-X.



Спорткар Small Sports EV интересен тем, что может стать наследником модели CRX Del Sol, которая выпускалась с 1992 по 1998 годы. Концепт также имеет кузов типа тарга и компактен в размерах. Кроме того, его дизайн намекает на то, какими станут будущие спорткары Honda.



По технической части известно лишь, что автомобиль передвигается исключительно на электротяге, не обижая окружающую среду и одновременно доставляя удовольствие от управления.



Городской электромобильчик Micro Commuter создан совместно с мотоциклетным отделением производителя и рассчитан на короткие передвижения в условиях тесного мегаполиса.



В салоне два места для пассажиров, каждый из которых может быть и водителем — для них предусмотрено по индивидуальному джойстику управления. В движение электромобиль приводится двумя электромоторами, выполненными единым блоком с колесами.

Имя третьего шоукара расшифровывается как Advanced Criuser-X. В общем, продвинутый автомобиль для дальних поездок, а литеру X добавили, наверное, чтобы подчеркнуть футуристичность. Это полноценный гибрид, способный на одной заправке проехать до 1000 километров!



Неизвестно, по какой методике производились расчеты, но Honda заявляет расход топлива в 0,9 литра на 100 км! Силовая установка суммарной мощностью в 127 сил состоит из бензинового мотора объемом 1,6 литра и электродвигателя. В интерьере с необычными материалами отделки и органами управления выделяется множество дисплеев, которые не дадут заскучать пассажирам ни в пробке мегаполиса, ни в дальней дороге.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.