Marussia будут делать в Чувашии

Похоже, российская компания Marussia нашла себе место для строительства в России второго завода по выпуску суперкаров. По словам чиновников, Marussia будут собирать в  Чувашии! Между руководством региона и представителями компании Marussia Motors уже обсуждались перспективы сотрудничества. «Планируется проведение ряда встреч и посещений промышленных предприятий республики, среди них знакомство с производством и деловые переговоры с руководством ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ОАО «ЭЛАРА», ООО «Техмашхолдинг»,  ЗАО «Чебоксарское предприятие Сеспель», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Чебоксарский завод автокомпонентов» по вопросам возможного сотрудничества», - заявили в правительстве Чувашии.



Напомним, что в настоящее время Marussia Motors имеет только один завод, который расположен на территории московского завода «ЗИЛ». Там собираются суперкары моделей В1 и В2, но в будущем на этих же мощностях планируется начать выпуск спортивного 7-местного внедорожника Marussia F2. Кроме того, ранее руководитель компании Николай Фоменко заявлял, что российские суперкары уже совсем скоро начнут делать в Финляндии на мощностях компании Valmet.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.