Ford полностью изменит дизайн автомобилей

Компания Ford готовится сменить генеральную линию своего дизайна. В конце 90-х фирма внедряла фирменный стиль, названный «new edge» (новая грань). Ярким представителем того направления был Focus первого поколения. Потом был придуман так называемый «кинетический дизайн», который воплотился в нынешних Mondeo, Fiesta, Kuga и других моделях. Теперь пришло время вновь радикально сменить образ.

Представленный концепт-кар Evos демонстрирует лицо, которое унаследуют и легковые модели, и кроссоверы, и минивэны. Причем утверждается, что первые новинки, созданные в такой стилистике, увидят свет уже на будущий год.

Концепт-кар призван удивить публику необычной конструкцией дверей. Все четыре поднимаются вверх, как мерседесовское «крыло чайки», причем задние двери объединены с задними крыльями. Но можно быть абсолютно уверенным, что таких экстравагантных решений серийные Форды не получат.

По Сети некоторое время назад гуляли слухи, что компания готовит купе на базе Фокуса. Представленный Evos по пропорциям кузова ближе всего именно к купе, хотя и имеет четыре двери. Возможно, первая серийная машина в новом стиле окажется элегантной спортивной двухдверкой.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.