Mercedes показал самый быстрый SLK

На автосалоне во Франкфурте Mercedes-Benz представит самую мощную версию своего родстера SLK, которая получит название SLK 55 AMG. Этот автомобиль отличается от обычного SLK не только новым аэродинамическим обвесом, другими колесными дисками черного цвета, дорогой кожей и стильными надписями AMG в салоне. Главная особенность этой модели скрывается под капотом.



А там находится новый 5,5-литровый мотор V8, который выдает 422 л.с. и 540 Н•м. При этом двигатель отличается не только высокой мощностью, он еще и экономичен. Дело в том, что при спокойном режиме движения при оборотах от 800 до 3600 в двигателе отключается половина цилиндров, и V8 становится фактически четырехцилиндровым! Это позволяет снизить средний расход топлива на 30% по сравнению со старым мотором, который был на 62 л.с. слабее - теперь он составляет 8,4 л на 100 км!



Благодаря 5,5-литровому движку с наддувом, легкий SLK 55 AMG способен разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,6 с. Максимальная скорость, правда, тут стандартна для подобных моделей – 250 км/ч (в Mercedes-Benz пока не решаются снять ограничитель, как это сделали, например, в Opel – последняя фирма недавно представила модель Insignia OPC Unlimited).

  • Океан, вулкан и кактусы. Тестируем новый Mercedes SLK
 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.