Lexus готовит сразу пять новинок

 

Остались в прошлом те времена, когда на важнейшем для себя североамериканском рынке люксовое подразделение Toyota – Lexus буквально громило немецкие премиальные марки. Аналогичная ситуация наблюдается и на других рынках, включая российский. Большая немецкая премиум-тройка с примкнувшей к ней четвертым членом – Porsche уверенно отвоевала ряд позиций и уступать их не собирается. А там и корейцы на пятки наступают, грозясь вывести сверхпопулярный в Америке седан Hyundai Genesis и выступающий у него в «группе поддержке» Hyundai Equus в премиальный суббренд. Японцам не остается ничего другого, как перейти в «контрнаступление».

В ближайшие годы «в бой» будут брошены сразу пять моделей. Первым увидит свет новый седан Lexus GS. Причем неофициальный дебют машины состоится совсем скоро – 18 августа на конкурсе «автомобильной красоты» Concourse d'Elegance в Пеббл-Бич (Калифорния), где традиционно собираются миллионеры, миллиардеры и прочие, весьма обеспеченные, любители четырехколесных произведений искусства. О машине пока известно лишь то, что под капотом у неё будет располагаться бензиновая 3,5-литровая «шестерка», а внешне она будет похожа на концепт Lexus LF-Gh.


В следующем году появится третья генерация седана Lexus IS. Второе поколение стоит на конвейере уже шестой год, и время появления преемника давно уже пришло. Машина будет построена на укороченной платформе старшей «сестрицы» Lexus GS и впервые в своей истории обзаведется гибридной модификацией. В том же году появится и Lexus ES пятого поколения. Традиционно эта модель является «улучшенным и дополненным» изданием Toyota Camry, не станет исключением новейший ES и в этот раз. Как и соплатформенная сестра Camry (для американского рынка), Lexus ES получит гибридную силовую установку. Японцы обещают, что гибридная модификация будет расходовать всего 5,9 литра топлива в смешанном цикле.

Наконец в 2013-2014 годах появится обновленный флагман – Lexus LS. Ожидается, что уж теперь-то японцы смогут бросить вызов главным конкурентам – Mercedes S-класса, BMW 7-й серии и Audi A8. Который год Lexus LS пытается догнать своих противников, но воз и ныне там – немцы по-прежнему недосягаемы. В 2014 году получит открытую модификацию и суперкар Lexus LF-A. Весьма запоздалое решение, так как открытая версия в ранге концепт-кара была показана еще в 2008 году на Детройтском автосалоне. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.


Ну и под занавес «пятилетки» ожидается смена поколений кроссовера Lexus RX и внедорожника GX. Предварительная информация об этих автомобилях появится не ранее 2013 года.

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.