Mercedes превратил С-класс в суперкар

Официально флагманская версия купе Mercedes С63 AMG Black Series еще не рассекречена, но в Сеть просочились первые любительские снимки новинки и кое-какая информация об этой сверхскоростной и самой мощной модели в классе.

Традиционно версии Black Series – это самые экстремальные Мерседесы. Например, прежнее купе CLK в такой модификации было даже лишено заднего дивана ради снижения массы. В случае с новинкой немцы не пошли на такие крайние меры: купе осталось четырехместным. Вес снижен всего на 20 кг в сравнении с «обычной» AMG-версией. Есть предположения, что это купе вообще больше приспособлено к ежедневной эксплуатации, чем прежний флагманский CLK. Впрочем, по мощности новинка его превосходит.

По предварительным данным отдача 6,2-литрового V8 повышена до 517 л.с. Для сравнения: самая мощная версия BMW M3 GTS выдает 450 л.с. Трансмиссия у самого мощного С-класса – семиступенчатый «автомат». Все подробности технических характеристик Mercedes должен рассекретить уже в ближайшие недели.

Главное новшество в салоне – спортивные ковши вместо штатных кресел.

По мнению западных журналистов, новинка окажется сравнительно доступной для своей мощи. Ожидается, что в Европе цена составит около 100 000 евро. BMW M3 GTS на 37 000 евро дороже.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.