Niva получит АБС и подушки

В августе этого года внедорожник Chevrolet Niva получит ранее невиданные для себя опции – речь идет о подушках безопасности и антиблокировочной системе тормозов. По сообщению пресс-службы СП «GM-АвтоВАЗ», АБС станет поставлять на конвейер компания Bosch, а подушки безопасности будут разработки TRW. При этом подушки и АБС будут доступны на машинах сразу в трех комплектациях: LC (опционно), GLS и GLC.



Стоит отметить, что в этом году выпуск внедорожника Chevrolet Niva будет значительно увеличен по сравнению с 2010 годом. Согласно производственному плану, объем выпуска Chevrolet Niva вырастет на 57% и достигнет отметки 58 000 машин.

P.S. Напомним, что General Motors и «АвтоВАЗ» недавно приняли решение увеличить мощности своего совместного предприятия в Тольятти до 120 000 машин в год. Предполагается, что в будущем там будут собирать не только Chevrolet Niva, но и новое поколение Lada 4x4. Скорее всего, обе эти модели построят на одной платформе, но Chevrolet Niva будет позиционироваться как более престижная машина (видимо, ее будут выпускать с пятью дверьми, а Lada 4x4 получит лишь три двери).

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.