Panamera и Range Rover стали гибридами

 

В марте на Женевском автосалоне компании будут в который раз меряться тем, чьи машины меньше загрязняют окружающую среду. Причем среди экологичных новинок — не маломощные букашки, а сплошь роскошные и скоростные модели.

Гибридный Range Rover Sport способен проехать 32 км исключительно на электрической тяге, вообще не производя выхлопа. Получается, что его 3-литровый дизель теперь выполняет роль вспомогательного мотора. Отдельно подчеркивается, что динамические характеристики не пострадали: максимальная скорость по-прежнему — 193 км/ч.

Если английская разработка пока имеет статус прототипа, то немецкая уже готова к производству.

Гибридная Porsche Panamera гораздо быстрее (272 км/ч), но и «грязнее». Если спортивный внедорожник выбрасывает в атмосферу всего 89 г выхлопных веществ на один километр пути, то показатель люксовой пятидверки — 159 г/км.

Кстати, у этой модификации — не поршевское «сердце». 3-литровый наддувный V6 позаимствован у Audi (аналогичное решение уже использовано на Cayenne Hybryd). В паре с электромотором он выдает 379 л.с. Но поскольку машина потяжелела, посоперничать гибрид может лишь с младшей 300-сильной Панамерой. Гибрид набирает 100 км/ч за 6 с, что всего  на 0,1 с быстрее базовой машины.

Зато средний расход бензина — 7,84 л на 100 км. Для кого-то из покупателей Porsche это аргумент. Но не для многих, вероятно.

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.