Nissan покажет электрическое купе

На автосалоне в Женеве Nissan представит концепт нового купе Esflow. Эта машина будет иметь полный привод и электрический мотор. Вроде бы ничего интересного для концепта, если бы не одно «но». Все идет к тому, что японцы начнут серийный выпуск такой модели в самом ближайшем будущем. Ведь никаких технических сложностей для этого нет – Nissan уже выпускает электрокар Leaf.



По предварительным данным, Nissan Esflow получит сразу два электродвигателя – по одному на каждое заднее колесо. Благодаря этим моторам с огромным крутящим моментом с самых низов, купе сможет разгоняться 0-100 км/ч всего за 5 с. Максимальная скорость модели не сообщается. Однако в Nissan с оптимизмом уверяют, что при полностью заряженных аккумуляторах машина сможет проехать аж 240 км.



Правда, сколько километров способно осилить спортивное купе в режиме активного драйва, не сообщается. А ведь именно это и будет интересовать потенциальных покупателей. И зная особенности современных электрических машин, можно предположить, что если ехать в стиле «газ в пол», то литиево-ионных батарей навряд ли хватит и на 100 км пути.

  • Электромобили. Пробил их киловатт-час

 

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.