Nissan Murano. Сделано в России дороже, чем в Японии

Японский завод под Санкт-Петербургом, уже выпускающий компактные кроссоверы X-Trail и седаны Teana, приступил к производству третьей модели в своей гамме — среднеразмерного кроссовера Murano. Автомобили отечественной сборки начнут поступать к дилерам в феврале.

Murano — довольно дорогая модель (от 1 700 000 руб.), и ожидать понижения цен на экземпляры российской сборки едва ли стоит. Как заявлял в прошлом году генеральный директор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе, сборка машин в России обходится дороже, чем на предприятиях в Японии и Великобритании. Разумеется, компания экономит на таможенных пошлинах и транспортировке, но в основном эта прибыль идет на покрытие инвестиций в завод, которые на первом этапе составили $200 млн.

Напомним, что полгода назад Nissan Murano прошел рестайлинг, а также японцы впервые разработали для него дизельную модификацию. Последняя, правда, в Россию пока не поставляется. Впрочем, у конкурентов, таких как Subaru Tribeca, Lexus RX, Mazda CX-7, экономичных и тяговитых дизелей тоже нет.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.