Mercedes Sprinter будут делать в России

Daimler и «Группа ГАЗ» сегодня официально объявили о старте проекта по сборке немецких автомобилей в Нижнем Новгороде. Соглашение предполагает организацию производства коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Стороны также планируют локализацию производства двигателей, трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на Sprinter, а позже и на автомобилях марки «ГАЗ». Инвестиции компании Daimler в организацию производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе превысят 100 миллионов евро.



В 2011 году Daimler и ГАЗ будут вести подготовку локализации производства и компонентов, включая модернизацию существующего производства коммерческих автомобилей ГАЗа, а также создание новых мощностей и обучение персонала ГАЗа в соответствии с новыми задачами.  Ежегодный объем производства составит в среднем около 25 тыс. Mercedes-Benz Sprinter. Реализацию и сервисное обслуживание автомобилей планируется вести через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа. «Россия – привлекательная для инвестиций страна, которая предоставляет огромные возможности для роста, и поэтому компания Daimler взяла на себя долгосрочные обязательства перед Россией. Сотрудничество с ГАЗом еще раз подчеркивает тот факт, что компания Daimler намерена активно развиваться в России», - заявил председатель правления Daimler Дитер Цетше.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.