MG расширяет модельный ряд

Старейшая английская фирма MG (основана в 1914 году) еще пять лет назад потеряла свою независимость, попав сначала под контроль китайского концерна NAC, а затем и SAIC. Однако автомобили MG не канули в Лету, как это случилось с Rover, их продолжают выпускать и поныне. Совсем недавно на конвейер завода в английском Лонгбридже встал хэтчбек MG 6 – первый абсолютно новый автомобиль MG, разработанный за последние восемь лет. А еще в Британии с 2008 года делают родстер MG TF. Теперь компанию этим автомобилям составит хэтчбек класса «В» под названием MG 3, который рассекретили на автосалоне в Гуанчжоу.



Как и в случае с MG 6, в разработке MG 3 принял активное участие дизайн-центр MG в Лимингтоне. Так что цельный и современный облик двух автомобилей – дело рук английских дизайнеров, и всякие упреки в «азиатчине» в данном случае неуместны. Это также позволяет считать «реинкарнированные» автомобили MG пусть и не чистокровными, но все же британцами. Длина MG 3 составляет чуть менее четырех метров, ширина – 1,72 м, высота – 1,51 м. В Европе MG 3, по идее, должен конкурировать с такими автомобилями, как Ford Fiesta, Peugeot 207 и Opel Corsa. Впрочем, конкурировать – громко сказано. Европейцы основательно подзабыли марку MG, и если она и вызовет где-то интерес, так только на Британских островах. Во всяком случае, пока. Китайцы это прекрасно понимают и пытаются продвигать марку MG за счет демократичных цен. Или даже сверхдемократичных, ведь новый автомобиль получился достаточно простой, если не сказать простенький. Плюс ко всему, MG 3 позиционируется как сугубо молодежный хэтчбек, предназначенный для покупателей в возрасте от 18 до 28 лет, что по определению подразумевает невысокую цену.



Под капотом автомобиля располагается бензиновый мотор объемом 1,5 л и мощностью 109 л.с., который способен разогнать автомобиль до 180 км/ч. Впоследствии должна появиться еще турбированная версия этого двигателя мощностью 156 л.с., а также 1,3-литровый дизель (68 л.с.). Так как в первую очередь MG 3 ориентирован на молодежь, то в списке оснащения упор сделан на «продвинутую» аудиосистему с разъемом USB и жестким диском, на котором можно хранить музыкальные файлы и прочую информацию. Впрочем, этим вряд ли сейчас кого удивишь.



В Китае MG 3 поступит в продажу уже в марте, а до Европы машина доберется не ранее начала 2012 года, после постановки MG 3 на конвейер в Лонгбридже.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.