Honda выпускает первый серийный электроскутер

Honda официально объявила о выходе своего первого серийного электроскутера.



Особенностью первого электроскутера, несущего имя EV-neo, станет его достаточно узкая целевая направленность. Скутер будет предназначен прежде всего для коммерческого использования. Благодаря большим грузовым площадкам на EV-neo удобно будет крепить самые различные конструкции. Скутер можно использовать для доставки пиццы, почтовой корреспонденции, инструментов городских коммунальных служб и так далее.



Источником энергии станет электричество, которое аккумулируется в литиево-ионных батареях производства компании Toshiba. Радиус действия скутера ограничен дистанцией в 30 км, но этого в большинстве случаев хватает, чтобы развезти ту же пиццу в пределах нескольких кварталов. Мощность электродвигателя, как утверждают в Honda, будет равна производительности обычного 50-кубового моторчика.



На первых порах скутеры будут выдаваться различным коммерческим структурам в лизинг. Это не только позволит заинтересовать потенциальных клиентов льготными условиями приобретения, но и создаст большую информационную базу о практике применения электроскутера.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.