Harley-Davidson. Основы рушатся

Услышав эту новость, Сонни Баргер, президент «Ангелов Ада», скорее всего, придет в бешенство. Первые два мотоцикла компании Harley-Davidson сошли с конвейера завода, расположенного в… Индии! Мы уже привыкли к индийскому Land Rover или китайскому Volvo. Но главнейшее достояние американского мотопрома, воспетое в фильмах, книгах, музыке, так же отныне будет иметь шильдик Made in India!



Законы глобализации беспощадны. Если ты хочешь сохранить контроль над маркой, то производство надо переносить в области с дешевой рабочей силой. И американцы сделали это. По крайней мере, для мотоциклов серии Sportster. Завод Harley-Davidson располагается в индийском штате Харьяна (что переводится как «Дом Бога»), на севере Индии. Мотоциклы собираются из частей, поставляемых с главного заводов в Пенсильвании и Миссури. Американцы утверждают, что в данный момент индийский завод будет обслуживать только лишь внутренний рынок, однако, эксперты не исключают, что когда схлынет волна недоумения байкеров всего мира, туда будет переведена значительная часть основного производства.

Первыми мотоциклами, произведенными на индийской земле стали Harley-Davidson SuperLow и Iron 883. Цена на них на местном рынке 12 100 долларов за первую модель и 14 320 за вторую. Что интересно, в самой Америке обе модели стоят всего лишь 7 999 долларов. Однако если добавить к этой цене доставку и растаможку, мотоциклы на индийском рынке станут почти в три раза дороже.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.