Mercedes показал самый быстрый CLS

Mercedes-Benz представил первую информацию о своем новом «заряженном» автомобиле, который был создан мастерами из ателье AMG. На сей раз немцы решили поработать над новым поколением четырехдверного купе CLS, которое получило название CLS 63 AMG.



Главное достоинство этого автомобиля скрывается под капотом. Там установлен мотор V8, но не объемом 6,3 л, как можно было бы подумать. А объемом 5,5 л, но зато с турбонаддувом. Этот движок выдает в «обычной» версии 520 л.с. А ведь есть еще и «необычная» модификация с пакетом AMG Performance Pack. В этом случае мощность мотора равна уже 550 л.с.



В паре с двигателем работает традиционная для AMG 7-ступенчатая автоматическая коробка, благодаря которой большой CLS может нестись по автобану со скоростью 300 км/ч (можно и больше, но машина оснащена электронным «ошейником»). А время разгона 0-100 км/ч занимает тут 4,3 с (это если стоит AMG Performance Pack).



Разумеется, появление столь мощного двигателя заставило инженеров поработать над подвеской: колея стала чуть шире, появились новые амортизаторы. Ну а тормоза получили огромные 355-миллиметровые диски. Не забыли в AMG и про внешний вид, а также немного доработали салон – внутри машины внимание привлекают не только спортивные кресла, но и новый руль, который немного приплюснут сверху и снизу.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.