Sky-такси в Украине уже работает

 

В Международном аэропорту «Борисполь» стартовал пилотный проект «Такси нового поколения», который уже получил название sky-такси. 26 декабря Sky-такси в Украине представил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Sky-такси в Украине обеспечивают высочайший уровень сервиса для пассажиров: автопарк представлен модельным рядом Hyundai, комфортабельные салоны которых оснащены системами кондиционирования и подушками безопасности. Каждая машина имеет вместительное багажное отделение. Все авто sky-такси оборудованы таксометром, банковским терминалом для оплаты платежной картой, видеорегистратором, GPS-навигатором, а также встроенным блютузом, который предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов.

По словам вице-премьера, главная цель проекта Sky-такси в Украине – обслужить и обеспечить транспортировку болельщиков, которые посетят нашу страну летом следующего года на Евро-2012. Пилотный этап проекта, в ходе которого заказать такси смогут только пассажиры действующих терминалов, продлится с Нового года до 25 марта. После этого службы sky-такси откроется собственная телефонная линия и возможность сделать заказ через Интернет.

Стоимость проезда в такси определяется из расчета 6,5 грн. за километр из «Борисполя» в центр города и 3,5 грн. – в обратном направлении. Борис Колесников добавил, что со столичной горгосадминистрацией достигнута договоренность по обеспечению службы Sky-такси в Украине специальными парковочными местами для автомобилей в центре Киева.

Оформить заказ на Sky-такси пассажир сможет непосредственно в терминале прилета. Диспетчер выберет оптимальный маршрут, а ориентировочный километраж определит программа. Передача заказа диспетчером водителю будет осуществляться согласно очереди и графику выезда автомобилей. Оплата производится по прибытии к месту назначения по тарифу, который определит счетчик. При этом водитель обязан выдать чек подтверждающий оплату услуги. «Мы сделали еще один шаг к улучшению сервиса в аэропорту «Борисполь» и созданию первого положительного впечатления для Украины в целом.

Внедрение проекта Sky-такси в Украине хотя и не является профильным направлением деятельности авиапредприятия, однако мы сознательно взялись за его реализацию. Эффективность нашей работы определяется многими факторами. Фактор комфорта и безопасности наши пассажиров – как на территории аэропорта, так и за его пределами – является для нас определяющим», – подчеркнул генеральный директор аэропорта «Борисполь» Антон Волов.

Весь персонал созданной службы такси прошел многоуровневый конкурс. Водители Sky-такси в Украине имеют стаж работы не менее пяти лет, специальное или высшее образование. Кроме того одним из основных требований является знание персоналом английского языка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.